• QQ空间
  • 收藏

利好出台股票跌停,北向资金也被套……还有人喊抄底吗?

| 2019-06-07 阅读 10

权威、深度、实用的财经资讯都在这里



今天,A股三大股指跌破本轮调整以来低点,沪深两市成交量也继续萎缩,市场观望情绪较浓。

但是,借道沪深股通的北向资金连续4天实现净流入,本周合计净流入规模达96.09亿元。


调整有提速的迹象


截至收盘,上证指数报2827.80点,下跌1.17%;深证成指报8584.94点,下跌1.84%;创业板指报1416.06点,下跌2.42%。

湘财证券樊波认为,三大股指再创本轮调整新低,调整有提速的迹象,表明市场从震荡转为偏弱格局运行,沪指2804点缺口在后期被封闭的概率开始增大,短期来看节后有回补沪指2804点缺口的趋势。

海通证券荀玉根通过回顾过往牛市,指出上证指数3288点以来的调整起源于估值修复后基本面没跟上,对比历史,调整的时间和空间还不够。因此,短期需警惕市场再次下探时前期强势股补跌,未来调整完成需要市场面、基本面、政策面的共振。

稀土永磁一枝独秀

今日盘面,前期热点题材多大幅回调,仅稀土永磁板块一枝独秀。

板块内龙头个股金力永磁再揽涨停,银河磁体收获两连板,有研新材、中钢天源录得涨停,北矿科技涨逾8%。

消息面上,6月5日,国家发展改革委相关司局召开稀土行业企业座谈会,听取重点企业对推动稀土产业结构调整、加快转型升级、实现高质量发展的意见建议。

天风证券表示,首先,多因素共振推动轻重稀土价格有望持续攀升;其次,需求高增长背景下,中国稀土产业链全球影响力依然强势;第三,稀土、钨、锑、锗、铟都是我国小金属的强势品种,对全球供应影响巨大,这几种优势的小品种又是机械、电子、军工、建筑等工业不可或缺的重要原料,建议持续关注。

值得关注的是,5G商用牌照的发放没能让5G概念股延续前几日的活跃,板块内出现分化,10余只个股出现跌停。

部分跌停的5G概念股

4天净流入合计96亿元

虽然三大股指今天创出本轮调整新低,但是北向资金不改前几日“买买买”的势头,高涨的“进场”热情不减,连续4日实现净买入。

截至6月6日收盘,借道沪深股通的北向资金合计净流入10.80亿元,其中沪股通净流入15.01亿元,深股通出4.21亿元。北向资金本周一、周二、周三分别净流入44.07亿元、10.64亿元和30.58亿元,本周已累计净流入96.09亿元。

4个交易日北向资金流入情况

6月北向资金净买入呈现“沪强深弱”格局,本周4个交易日沪股通渠道净买入金额均明显高于深股通渠道。

成交活跃股方面,金融股获北向资金抢筹。今日招商银行以净买入2.74亿元位居第一,兴业银行获1.91亿元净买入,中国平安获1.69亿元净买入。

市场人士分析认为,MSCI纳入A股的权重翻倍已于5月底生效,叠加A股纳入富时罗素指数体系将于6月24日生效,两因素共同助力外资恢复净流入。此外,当前A股市场估值较低,从中长期来看,配置性价比较高。


编辑:朱茵

往期回顾


A股市场又见“闪崩”!上次发生这种情况后大盘是这么走的……


三天抢筹85亿元,外资流向就此逆转?


本期责任编辑:张晓光

版权声明

上海证券报微信保留本文的所有权利,未经书面授权,任何人不得转载、编辑、重新发布,否则将被依法追究法律责任;联系我们:021-38967805。


好看,你就点一下!




2019-06-17
微信电商 新版《盗墓笔记》重要角色张起灵,网传是由这位高颜值男星来出演
本文由明星粉丝团作者柴扉原创,未经允许不得转         说到盗墓题材的影视作品,最近几年可是特别火热。今年的《沙海》也就是如此,播出以来播放量就特别高。现... <详情>
2019-06-17
微信电商 扒扒离开天王的七位女星感情现状,只有她没走出前男友的阴影
扒扒离开天王的七位女星感情现状,只有她始终没走出前男友的阴影 文/一床情书 乐基儿怀孕 众所周知,天王黎明跟年轻19岁的女助理阿Wing于今年4月生下女儿,... <详情>
2019-06-17
微信电商 羽绒服如何穿出时髦感?宇宙博主给你答案!
羽绒服如何穿出时髦感?宇宙博主给你答案! <详情>
2019-06-17
微信电商 芝城的这些精致花店,总有一束适合你!(上篇)
 提示:点击上方"芝道"↑ 马上关注我们! 芝道  不管是为爱人挑选一束表达爱意的花,或是为新婚佳人送上祝福,还是为生活增添一份好心情,在芝城的众多精致的... <详情>
2019-06-17
微信电商 布里斯传出4达阵,率圣徒在对攻大战中击破公羊不败金身
喂,圣徒赢了 公羊角卫马库斯-皮特斯高高跃起,眼睁睁地看着皮球滑过他的指尖,有心无力。球被圣徒外接手迈克尔-托马斯牢牢接住,72码传球达阵,圣徒在第四节还剩3... <详情>
2019-06-17
微信电商 Rookie:多年坚持,终从“遗憾”到“圆满”
从KTA走到IG,难以想象这期间已经过了五年。当年KTA时期的Rookie,虽然在中路有着亮眼操作,被称作“小Faker”,可当年的OGN中路群雄云集,能人辈出... <详情>